Попробуйте приготовить воздушный и такой восхитительно-нежный торт с итальянским звучанием – Страчателла!
Основные ингредиенты – это сыры Страчателла и Маскарпоне, которые делают его буквально тающим во рту. И приятным бонусом станет легкость и скорость его приготовления за счет мощного блендера Bamix®.
Интересно, что страчателла (уменьшительное) в переводе с итальянского от straccia, означает «маленький лоскуток». Производится из кусочков моцареллы, смешанных с густыми сливками. Родина происхождения – Италия, провинция Апулия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 80 гр. кукурузных хлопьев • 250 гр. расплавленного шоколада • 200 мл сливочного сыра Страчателла (можно заменить на Моцареллу со сливками) • 1 ст. л. ванильного сахара • 250 гр. сыра Маскарпоне
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мини-комбайне SliceSy® от Bamix® установите двойной нож. Поместите кукурузные хлопья и измельчите. Переложите хлопья в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. Добавьте растопленный шоколад (100 гр.) и перемешайте с хлопьями до однородности. Оставьте на 30 минут остывать.
В отдельный высокий стакан поместите сыр, ванильный сахар и черный шоколад (80 гр.). Если сыр не очень плотный, можно добавить немного стабилизирующего порошка (типа гуаровая или ксантановая камедь). Взбивать с помощью блендера Bamix® с насадкой для взбивания. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
Переложите на кукурузную основу взбитый сырный крем и разровняйте. Оставьте в холодном месте на 2 часа. Украсьте сверху и по бокам растопленным шоколадом и наслаждайтесь нежнейшим сливочным вкусом торта.
Команда Bamix® желает вам приятного аппетита!