Выбрали уже рецепты на новогодний и рождественский стол? 🎄 ⠀⠀⠀⠀

У нас для вас рецепт вкусного и простого Штоллена.

Попробуйте традиционную немецкую выпечку, которая ведет свою историю с 1329 г. Идея приготовления Штоллена возникла в пекарнях монастырей и средневековых цехов, но по сей день остается постоянным лакомством на Рождественских ярмарках Европы. 🐑 🥧 🎄 ⠀⠀⠀⠀

Сладкое, безумно ароматное тесто, наполненное цукатами 🍊, орехами и цитрусовой цедрой 🍋 – все это Штоллен ! ⠀⠀⠀⠀

И, конечно, быстро и просто он готовится именно со швейцарскими 🇨🇭 блендерами Bamix®. Теперь любое тесто за считанные минуты! ⠀⠀⠀⠀

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка: 300 гр. светлого изюма 300 гр. темного изюма 🍇 4 ст.л. рома 100 гр. сахара (+ сахар для посыпки) 100 гр. лимонных цукатов 🍋 50 гр. апельсиновых цукатов 🍊 1 ч.л. цедры лимона 100 гр. миндальных орехов Тесто: 400 мл. молока 🥛 80 гр. дрожжей 500 гр. сливочного масла (+ масло для смазывания) 1 ч.л. соли 1 ч.л. мускатного ореха 1 кг. муки ⠀⠀⠀⠀

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместите в емкость два вида изюма и залейте водой. Слейте воду. Добавьте ром и сахар. Оставьте смесь на ночь для набухания. Приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, дрожжи и тщательно перемешайте при помощи блендера #Bamix ® с многофункциональной насадкой. Добавьте сливочное масло, соль, мускатный орех и продолжайте перемешивание, добавляя постепенно муку. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Измельчите миндальные орехи в процессоре Bamix®. Добавьте к тесту смесь изюмов с сахаром и ромом, затем цукаты, цедру и орехи. Все тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 час. Сформируйте из теста удлиненную форму в виде бруска и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 180 гр. С один час вначале на нижнем, а затем на верхнем уровне. Готовый Штоллен смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. ⠀

Рождественский Штоллен готов! Команда Bamix® желает вам приятного аппетита! ❤️

Bamix® - универсальный дизайн, уникальное качество!