Простую, но неимоверно вкусную пиццу можно приготовить быстро и легко с помощью блендера bamix®. Тесто получается нежным и тающим. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
• 500 мл. теплой воды • 42 гр. свежих дрожжей • 50 гр. рафинированного растительного масла • 1 чайная ложка соли • 1 чайная ложка сахара • 1 кг. муки (марки помола "00")
Соус
• 250 гр. томаты в собственном соку без кожи (или томатной пасты) • 1 столовая ложка соли • 1 столовая ложка сахара • 1 столовая ложка семян орегано • 1 столовая ложка семян перца чили
Начинка
• 250 гр. тертого твердого сыра (пармезан или другого по вкусу) • 2 столовые ложки каперсов • 100 гр. маринованных анчоусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В высокий стакан bamix® добавить чуть теплой воды и развести дрожжи. Добавить растительное масло, соль и сахар. Тщательно все смешать с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой. Не выключая блендер, постепенно добавлять муку до получения однородной консистенции и плотного эластичного теста. Оставить в теплом месте на 1 час до подъема теста.
В стакане bamix® на 400 мл. смешать томаты, соль, сахар, семена орегано и чили с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой.
В форму выложить пергаментную бумагу и с помощью кулинарного ролика разложить подошедшее тесто. Сверху вылить томатный соус и распределить по тесту. Посыпать каперсами и выпекать 20-25 минут в духовке при 2000С вначале на верхнем уровне, затем на нижнем. На готовую пиццу уложить маринованные анчоусы.
Команда Bamix® желает вам приятного аппетита!