Сегодня готовим пирог с ревенем и клубникой с помощью незаменимого SliceSy® от bamix®. Но вместо обычной муки, содержащей глютен, использовать будем полезную муку из гречки. Для придерживающихся здорового питания, рецепт придётся, как нельзя кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 гр муки из гречки • 1 ч. ложка соли • 60 гр сахара • 30 гр свежих дрожжей • 100 гр сливочного масла • 1 яйцо • 150 мл тёплого молока (или воды) • 250 гр ревеня • 100 гр клубники • 50 гр миндальных лепестков • 1-2 ст л. тростникового сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкость мини-комбайна SliceSy® добавьте муку, сахар, соль. Установите двойной нож SliceSy® и добавьте дрожжи, мягкое масло, яйцо и все тщательно перемешивайте с помощью блендера bamix®. Добавьте молоко и продолжайте перемешивание.
Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Оставьте тесто на 30 минут для небольшого подъема.
В SliceSy® установите широкую ломтерезку и измельчите ревень. Порежьте пополам клубнику. Выкладывайте на тесто ревень с клубникой. Посыпьте сверху ореховыми лепестками и сахаром. Выпекайте при температуре 200 гр С 20-25 минут вначале на верхнем, а затем на нижнем уровне. Ваш ароматный и мега-полезный пирог с ревенем и клубникой готов!
Команда Bamix® желает вам приятного аппетита!