Приготовьте себе мега-полезное овощное рагу из баклажанов. С блендером и процессором от Bamix®, это можно сделать буквально по мановению руки! .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 гр. баклажанов • 1 шт. лук-шалот • 2 зубчика чеснока • 400 гр. томатов • 30 мл. растительного масла • острый красный перец по вкусу • соль по вкусу • тмин по вкусу • зелень петрушки по вкусу • зелень кинзы по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Уложите баклажаны в форму для запекания и наколите каждый вилкой. Запекайте в духовке при 180 0С 45 минут на нижнем уровне. В чаше процессора SliceSy® установите нож с двойным лезвием. Добавьте в него лук, чеснок и измельчите их. Переложите лук с чесноком в отдельную посуду, а в чашу процессора SliceSy® добавьте томаты, и также, измельчите их. Томаты отложите в отдельную посуду, а в чашу добавьте крупно порезанные баклажаны и измельчите их.
    Налейте в сотейник растительное масло, нагрейте и добавьте порезанные лук и чеснок. Добавьте перец и измельченные баклажаны, и томаты. Перемешайте. Добавьте соль и тмин. Тушите в течение 20 минут.
    В чашу процессора SliceSy® добавьте петрушку и кинзу. Измельчите.
    Готовое тушеное рагу выложите в порционную тарелку, посыпав сверху измельченной зеленью.
    Рагу из баклажанов 🍆 готово! Команда Bamix желает вам приятного аппетита®!