ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус песто

• 50 г. свежего базилика (или петрушки) • 25 г. кедровых орехов • 15 г. сыра пармезан • 1 шт. лимона • 2 г. черного перца (по вкусу) • 3 столовые ложки оливкового масла

 

Лосось с овощами

• 600 г. картофеля • 200 г. спаржевой фасоли • 200 г. брокколи • 400 г. филе лосося • 2 г. черного перца (по вкусу) • 1 столовая ложка оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте в емкость для сбивания чеснок, кедровые орехи, листья базилика. Измельчайте с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой пока все не будет мелко нарезано. Натрите на терке и перемешайте сыр пармезан. Добавьте по вкусу сок лимона и щепотку черного перца.

Почистите и тщательно промойте картофель и овощи. Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, добавив за 5 минут до выключения спаржу и брокколи.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите филе на горячую сковороду кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 4 минут до золотистой корочки. Переверните филе и затем зажаривайте еще 2–3 минуты, пока оно не будет готово. Снимите сковороду с огня и добавьте отжатый лимонный сок на рыбу и в масло на сковородке.

Слейте овощи и картофель и поместите в большую миску. Добавьте соус песто (2/3) и хорошо перемешайте. Разложите лосось и овощи на тарелки, сбрызните соком из сковороды, а затем нарежьте оставшийся лимон на дольки для украшения. Сверху полейте оставшимся соусом песто.

Как готовит соус песто с блендером bamix® популярный английский кулинар и ресторатор Jamie Oliver смотрите в видео ниже. 

А Команда bamix® желает вам приятного аппетита!