ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус песто
• 50 г. свежего базилика (или петрушки) • 25 г. кедровых орехов • 15 г. сыра пармезан • 1 шт. лимона • 2 г. черного перца (по вкусу) • 3 столовые ложки оливкового масла
Лосось с овощами
• 600 г. картофеля • 200 г. спаржевой фасоли • 200 г. брокколи • 400 г. филе лосося • 2 г. черного перца (по вкусу) • 1 столовая ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавьте в емкость для сбивания чеснок, кедровые орехи, листья базилика. Измельчайте с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой пока все не будет мелко нарезано. Натрите на терке и перемешайте сыр пармезан. Добавьте по вкусу сок лимона и щепотку черного перца.
Почистите и тщательно промойте картофель и овощи. Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, добавив за 5 минут до выключения спаржу и брокколи.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите филе на горячую сковороду кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 4 минут до золотистой корочки. Переверните филе и затем зажаривайте еще 2–3 минуты, пока оно не будет готово. Снимите сковороду с огня и добавьте отжатый лимонный сок на рыбу и в масло на сковородке.
Слейте овощи и картофель и поместите в большую миску. Добавьте соус песто (2/3) и хорошо перемешайте. Разложите лосось и овощи на тарелки, сбрызните соком из сковороды, а затем нарежьте оставшийся лимон на дольки для украшения. Сверху полейте оставшимся соусом песто.
Как готовит соус песто с блендером bamix® популярный английский кулинар и ресторатор Jamie Oliver смотрите в видео ниже.
А Команда bamix® желает вам приятного аппетита!