Предлагаем порадовать своих близких чудесным тортом с клубникой и сливками. 
И, конечно, торт будем готовить с супер-быстрым и мощным блендером bamix®и мини-комбайном SliceSy®!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

• 9 яиц • 250 гр. сахара • 10 мл. воды • 1 столовая ложка ванильного сахара • 300 гр. муки • 75 гр. растопленного сливочного масла • 10 гр. сливочного масла для смазывания форм

Крем

• 500 гр. свежей клубники • 500 мл. сливок для взбивания • 20 гр. стабилизаторов для сливок • по вкусу ванильный сахар

Для украшения

• 50 гр. лепестков миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите белки от желтков. Желтки переложите в отдельную посуду емкостью 1 литр. А белки в стакан bamix® объемом 500 мл. Добавьте в белки воду. Взбивайте с помощью блендера bamix® с насадкой для взбивания на первой скорости до образования крепкой пены.

Добавьте в желтки сахар. Взбивайте с помощью блендера bamix® с насадкой для взбивания до получения однородной массы.

Переложите к желткам ранее взбитые белки. Добавьте ванильный сахар, и все взбивайте с помощью блендера bamix® с насадкой для взбивания.

Просейте через сито муку и продолжайте взбивать. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом и вылейте 2/3 теста. Разравняйте по форме. Выпекайте 8-12 минут при температуре 2000 С на верхнем, а затем на нижнем уровне.

Готовое тесто сверните и оставьте на 2 минуты. Затем разверните.

Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму оставшееся тесто. Выпекайте 8-12 минут при температуре 2000 С на верхнем, а затем на нижнем уровне. Готовое тесто оставьте остывать.

Промойте и очистите клубнику от плодоножек. Установите в мини-комбайне SliceSy® от bamix® насадку для нарезки ломтиков и нарежьте клубнику.

В стакан bamix® емкостью 1 литр добавьте сливки для взбивания и взбивайте с помощью блендера bamix® с насадкой для взбивания на первой скорости. Добавьте во взбитые сливки стабилизатор для сливок и ванильный сахар. Взбивайте еще 5 секунд.

Тесто прямоугольной формы разделите на равные куски шириной 5 см. и разрежьте на полосы. Выложите на тесто треть сливок и равномерно распределите. Разложите порезанную клубнику, оставив часть для украшения готового торта.

Сверните каждую полоску в ролл и разместите на тесто круглой формы. Каждую последующую полосу укладывайте вокруг предыдущей слой за слоем, плотно прижимая слои. Сверху обмажьте торт оставшимися сливками. Обжарьте на сковороде лепестки миндаля до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам миндалем, сверху украсьте кусочками клубники.

Ваш нарядный, очень вкусный и быстрый торт готов!

Команда Bamix® желает вам приятного аппетита!