ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
• 300 г. муки • 200 г. сливочного масла • 200 г. белого шоколада • 50 г. коричневого сахара • 50 г. сахара • 2 шт. яйца (1 целое + желток) • 2 столовые ложки молока • 2 чайные ложки разрыхлителя • 1 чайная ложка ванильного сахара • 1 щепотка соли • 1 чайная ложка рафинированного растительного масла без запаха (если у вас силиконовые формы, то масло не понадобится)
Панна-котта
• 250 г. клубники • 5 шт. клубники для украшения • 250 мл. молочных сливок • 50 мл. сока маракуйи (или другого по вкусу) • 5 столовых ложек сахара • 10 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используя блендер bamix® с насадкой для взбивания, взбейте масло и сахар до однородного состояния. Добавьте к смеси яичный желток и целое яйцо. Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель и постепенно добавляйте к масляно-яичной смеси.
Хорошо перемешайте, используя блендер bamix® и насадку для мясорубки и постепенно добавьте молоко. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Замесите в тесто 100 г измельченного белого шоколада. Раскатайте тесто и вырежьте из него 12–16 равных округлых частей. Распределите каждую часть в слегка смазанные рафинированным маслом без запаха, формы для выпечки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Извлеките из холодильника корзинки и проткните тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекайте при 180 ° С в течение 10 минут. Дайте тесту немного остыть. За это время растопите оставшийся шоколад и смажьте им корзинку изнутри. Охладите, чтобы шоколад хорошо застыл.
Переходим к приготовлению панна-котты. Очистите от зелени клубнику и тщательно промойте. Положите в кастрюлю с соком и 3 столовыми ложками сахара, доведите до кипения. Смешайте смесь, используя блендер bamix® с насадкой для мясорубки. Варите смесь до однородности. Должно получиться около 150 мл клубничной смеси.
Отдельно смешайте сливки и оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полного растворения сахара. У вас получится молочная однородная смесь.
Замочите желатин в холодной воде и доведите до однородности блендером bamix® с насадкой для мясорубки. Оставьте до набухания, согласно упаковки. Набухший желатин добавьте в молочную смесь, постоянно помешивая.
Наконец, добавьте клубничную смесь. Оставьте остывать и затем залейте в корзиночки. Охладите их в течение 2-3 часов. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты и дольками клубники. Наслаждайтесь вкуснейшим швейцарским десертом!
Команда bamix® желает вам приятного аппетита!