ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

• 300 гр. печенья спекулос (пряное печенье родом из Бельгии и Нидерландов) или любого песочного пряного печенья • 150 гр. сливочного масла

Крем

• 700 гр. сливочного творожного сыра (на выбор по вкусу: Philadelphia, Hochland, Almette, Kalleh Willie, Bon Cream) • 400 гр. сметаны • 120 гр. сахара • 1 шт. измельченный стручок ванили (или 10 гр. ванильного сахара) • 1 щепотка соли • 6 шт. яиц

Соус Dulce del leche (Дульсе де лече)

• 120 мл. молока • 100 мл. сгущенного молока • 30 гр. сливочного масла • 250 гр. сахара • 1 щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В мини-комбайн bamix SliceSy® добавьте печенье и с помощью блендера измельчите до получения мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать еще несколько секунд. Уложите получившееся тесто в форму на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Распределите равномерно по форме. Выпекайте при 2000 С в течении 15 минут вначале на верхней решетке духовки, затем переставьте на нижнюю. Готовое тесто оставьте остывать, не вынимая из формы.

Приготовьте крем. Для этого в высокий стакан добавьте сыр, сметану, сахар и соль и тщательно перемешайте с помощью блендера bamix® с насадкой для смешивания до получения однородной смеси. Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Вылейте крем в форму с тестом и выпекайте 50-60 минут при 1600 С вначале на верхней решетке духовки, затем переставьте на нижнюю.

Приготовьте Дульсе де лече – карамельный соус испанской, португальской и латиноамериканской кухни.

Для этого в сотейник на небольшом огне добавьте молоко, сгущенное молоко, масло и с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой все тщательно перемешайте. Дайте молочной смеси слегка нагреться.

На сковородку с антипригарным покрытием насыпьте сахар и соль. Нагревайте до растворения сахара и появления золотистого карамельного цвета. Добавьте постепенно молочную смесь, взбивая при этом блендером bamix® с насадкой для смешивания. Нагревайте смесь до загустения. Получившийся карамельный соус оставьте остывать и полейте им чизкейк. Сверху украсьте крошкой печенья, орехами, ягодами или другими любимыми вкусностями. 

Видео приготовления карамельного чизкейка от bamix® смотрите ниже.

А Команда bamix® желает вам приятного аппетита!