Дрожжевой хлеб с Bamix ⠀⠀⠀

Как известно, блендеры Bamix® с успехом справляются с приготовлением даже сложных блюд – будь то измельчение мяса до состояния фарша, взбивание нежирных сливок или приготовление дрожжевого теста. И именно работу с тестом вашему вниманию представит Donato Sabia (Швейцария). Bamix® выполнит за вас всю работу по вымешиванию теста! И хрустящий, ароматный домашнего приготовления совсем скоро окажется на вашем столе! Хлеб с Bamix® – это совсем просто!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко теплое — 0.5 л.  • Масло сливочное – 100 гр.  • Яйца – 1-2 шт. • Яйца для смазывания – 1 шт. • Сухие дрожжи — 11 гр. (или свежие дрожжи — 33 гр.) • Соль — 1 ч. л. • мука пшеничная — 700 гр. • мука пшеничная для раскатывания теста – 200 гр. • ванильный сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем молоко до 35-36 гр.С. Добавляем к молоку растопленное масло, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем в широкой ёмкости с помощью блендера Bamix toGo M180 с многофункциональной насадкой. Добавляем дрожжи (молоко должно быть теплым!) и тщательно смешиваем с помощью блендера. Добавляем муку и сахар. Продолжаем перемешивание, пока тесто не превратится в плотный комок. Переложите тесто на стол и слегка разомните. Накройте плотным полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема минут на 40. По прошествии времени разделяем тесто на три равные части и раскатываем в длинные полоски. Из полосок формируем косичку и оставляем в покое еще на 30-40 минут. Смазываем косичку взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 гр. 30-40 минут.

Ваш домашний хлеб готов! Команда Bamix® желает вам приятного аппетита!