Десерт, завоевавший мир, за свой нежно-шелковистый вкус и бодрящую кофейную нотку. Конечно, тирамису!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 яйца • 4 ст.л. сахара • 500 гр. сыра маскарпоне • 2 ст.л. рома • 15-20 шт. печенье савоярди • 200-300 мл. кофе эспрессо • 200 гр. тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, сыр, ром и все тщательно перемешиваем с помощью блендера Bamix. Отдельно белки взбиваем в плотную массу и добавляем к сырной смеси. Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Сверху распределяем половину порции сырной смеси. Повторяем слои. Посыпаем шоколадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!