ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
• 6 яиц • 10 гр. ванильного сахара • 180 гр. сахара • 200 гр. безглютеновая мука • 120 гр. пшеничной муки • 80 гр. разрыхлителя • 50 гр. сливочного масла
Крем
• 1100 гр. сливочного творожного сыра (на выбор по вкусу: Philadelphia, Hochland, Almette, Kalleh Willie, Bon Cream) • 200 гр. сахара • 40 гр. разрыхлителя • 3 яйца • 1 шт. измельченный стручок ванили (или 10 гр. ванильного сахара) • 200 гр. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отделить 6 яичных белков от желтков.
В тщательно высушенный стакан bamix® объемом 1000 мл. добавить яичные белки и взбивать с помощью блендера bamix® с насадкой для взбивания на 1 скорости в течении 20 секунд до получения густой белковой консистенции.
В отдельной емкости смешать яичные желтки с ванильным сахаром и сахаром-песком, и тщательно взбить. Соединить со взбитыми яичными белками и перемешать с помощью лопатки.
Отдельно смешать безглютеновую муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Просеять в яичную смесь и тщательно смешать с помощью насадки для взбивания. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму и выпекать при 1700С в течении 15-18 минут вначале на верхнем уровне, затем на нижнем.
Приготовьте крем. Для этого надо смешать творожный сливочный сыр с сахаром (вначале 100 гр. сыра с сахаром, а потом добавить остальной сыр) с помощью насадки для взбивания блендера bamix®. Добавить в смесь разрыхлитель, три яйца, порошок измельченного стручка ванили, сливки и продолжить взбивание.
Вылить сливочный крем на охлажденное готовое тесто. Разравнять поверхность с помощью лопатки. Наполнить противень водой и поставить выпекать при 1700С до готовности вначале на верхнем уровне, затем на нижнем.
Готовый чизкейк украсьте ягодами, орехами и крошкой печенья по вкусу. Можно полить фруктовым соусом.
Видео рецепт приготовления ниже. А команда bamix® желает вам приятного аппетита!