Пока сохраняется сезон яблок, приготовим всеми любимые яблочные булочки с корицей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО

• 500 мл. молока • 50 гр. свежих дрожжей • 100 гр. растопленного сливочного масла • 2 яйца • соль (по вкусу) • 2 ст.л. творога • 80 гр. сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • 1 кг. муки (безглютеновой)

НАЧИНКА

• 2 см. палочки корицы • 20 гр. сахара • 3 шт. яблоки • 30 мл. растопленного сливочного масла • 60 гр. коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В литровую емкость добавьте молоко, дрожжи, масло и взбивайте с помощью блендера Bamix® с многофункциональной насадкой. Добавьте яйца, соль по вкусу, творог, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивайте с помощью блендера Bamix®, постепенно добавляя муку. Поставьте тесто на 45 минут в теплое место до подъема.

В процессор Bamix® добавьте корицу, сахар. Измельчайте. Установите в процессор растирочный диск Bamix®, чтобы получить сахарную пудру с корицей. В Bamix SliceSy® установите нож с двойным лезвием. Добавьте 3 почищенных и крупно порезанных яблок и измельчайте.

Распределите тесто на пергаментной бумаге и смажьте маслом. Сверху посыпьте коричневым сахаром и приготовленной пудрой с корицей. Распределите кусочки яблок. Сверните тесто в рулет, оставив на пергаментной бумаге. Порежьте рулет на куски толщиной 2 см. и выпекайте в смазанной маслом форме 10-15 минут при 200 0С на верхнем, а затем на нижнем уровне.

Яблочные булочки с корицей готовы! Команда Bamix® желает вам приятного аппетита!