Что может быть лучше ароматных свежеиспечённых багетов с хамоном и травами?! Заварите себе чашечку кофе, отрежьте кусочек багета и полноценный завтрак готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

• 500 мл. воды • 42 гр. дрожжей • 120 мл. оливкового масла • 2 чайные ложки сахара • 1 чайная ложка соли • ~1 500 гр. муки

Начинка

• 200 гр. хамона • 200 гр. сыра • 200 гр. сливочного масла с травами (базилик, чеснок, майоран или другие травы по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску объемом 1 литр добавьте воду, дрожжи и взбивайте с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой. Добавьте растительное масло, сахар, соль и продолжайте взбивать. Постепенно к смеси добавляйте часть муки, поворачивая миску и поднимая блендер, до получения плотного эластичного теста. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза. Добавьте еще муку и разомните тесто. Разделите тесто на 3 равные части. Переложите тесто на пергаментную бумагу или другую рабочую область, смазанную оливковым маслом, и сформируйте багеты. Каждый багет скрутите и разложите в багетную форму для выпечки. Смажьте сверху багеты растительным маслом. Выпекайте багеты 15 минут при температуре 2000 С. Сделайте надрезы на расстоянии 5 см. и получившиеся пространства смажьте сливочным маслом с травами. Разложите в надрезы кусочки хамона и сыр. Продолжайте выпекать при температуре 2000 С еще 15-20 минут. Ваш багет с хамоном, сыром и травами готов.

Процесс приготовления смотрите в видео ниже. А команда bamix® желает вам приятного аппетита!